Молодежный совет (далее – МС) образован на основании приказа руководителя Государственного бюджетного учреждения города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост» в целях повышения эффективности принимаемых решений по вопросам осуществления государственной политики города Москвы в отношении молодых специалистов отрасли, и создания необходимых для этого условий.

 

МС представляет собой объединение молодых специалистов Государственного бюджетного учреждения города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост» (далее — Учреждения), имеющих профессиональный, интеллектуальный, творческий потенциалы.

 

Целями МС являются:

— создание условий для развития и реализации профессионального потенциала молодых специалистов, содействие их профессиональной адаптации, развитию трудовой активности и профессиональному росту в Учреждении;

— создание условий для участия молодых специалистов в системе общественных отношений и в управлении на всех уровнях;

— пропаганда новейших достижений науки, техники, культуры, передового опыта, оптимизации системы организации труда, качества работ силами молодых специалистов;

— создание условий для повышения социальной активности молодых специалистов, помощь молодым специалистам в решении социальных проблем;

— поддержка талантливой молодежи в разработке и реализации инновационных общественно–полезных проектов и инициатив.

Дорогие сотрудники! Сегодня ГБУ «Гормост» исполняется 89 лет!

Наше учреждение является одним из старейших предприятий Комплекса городского хозяйства Москвы. Вот уже 89 лет Гормост трудится на благо Москвы взращивая ценные кадры, обеспечивая порядок, безопасность и возводя новые объекты в Столице.

Поздравляю всех сотрудников! В зоне нашей ответственности находятся одни из самых грандиозных и красивых объекты притяжения Москвы: памятники-гиганты, скульптуры и фонтаны, среди которых немало объектов культурного наследия страны. Ежедневно ваша работа обеспечивает безопасность автолюбителей и пешеходов, живописные пешеходные маршруты для жителей и гостей Столицы.

Желаю прогресса в делах, развития и покорения новых горизонтов, успеха, самореализации, усовершенствования и удовлетворения от своего труда!

Ю.А. Иванков.

В рамках подготовки к зиме специалисты ГБУ «Гормост»  промыли жанровые скульптуры «Аллегория воды» и «Аллегория воздуха» на Кутузовском проспекте.

В работах была задействована бригада из трех человек и поливомоечная машина. На промывку каждой скульптуры потребовалось не больше часа. В теплое время года по регламенту, скульптуры промывают один раз в месяц или по мере загрязнения.

Для промывки бронзовых скульптур  используется как аппаратная промывка (аппараты высокого давления), так и ручная чистка щётками с применением  нейтрального чистящего раствора.

Скульптура «Аллегория воды» является частью общего архитектурного ансамбля со скульптурой «Аллегория воздуха» в стиле «новый романтизм». «Аллегория воды» и «Аллегория воздуха» были установлены в 2005 году. Авторы проекта — народный архитектор России, член Российской Академии художеств Евгений Розанов и скульптор, народный художник России Александр Бурганов.

Перечень мероприятий по улучшению-2021 1 часть

Перечень мероприятий по улучшению-2021 2 часть

Перечень мероприятий по улучшению-2023

Сводная ведомость-2021 1 часть

Сводная ведомость-2021 2 часть

Сводная ведомость-2023

2 сентября в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом работники ГБУ «Гормост» Молодежный совет, профсоюзный комитет возложили цветы к памятнику жертвам трагедии в Беслане и почтили память погибших минутой молчания.

Третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России» в редакции от 21 июля 2005 года.

День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 333 человека, в том числе 186 детей, 17 учителей и 11 работников силовых структур.

Терроризм – самое жестокое явление современности. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения.

Сегодня государство применяет все необходимые меры, направленные на борьбу с терроризмом. Нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы информирует, что Министерством труда и социальной защиты Российской федерации в период с 24 апреля по 31 мая 2024 года на Электронной платформе по охране труда (https://safe.vcot.info/) проводится опрос об оценке содержания требований действующих правил по охране труда.

Специалисты ГБУ «Гормост» промыли фонтан «Театральный» у Большого театра.

Используя поливомоечную машину и мягкие щетки, бригада из 4-х человек очистила чаши фонтана, вазы и другие части сооружения с помощью щеток, после чего специальным моющим средством специалисты промыли гранитные и мраморные элементы.

Фонтан «Театральный» расположен на Театральной площади перед главным входом в Государственный Академический Большой театр. Фонтан представляет собой три отдельных чаши с двумя видами гранитных ваз, расположенные на подиуме в центре площади. Фонтан был открыт к 850-летию Москвы.

 «Структурный фонтан №1» и «Структурный фонтан №2» промыли в парке Северного речного вокзала. В работах были задействованы 2 человека и поливомоечная машина с аппаратом высокого давления, работы велись в течение 6-ти часов.

Фонтаны расположены на одной из продольных аллей, по левую и по правую стороны от центральной аллеи парка. Фонтаны выполнены в классическом стиле, дно облицовано гранитными плитками трёх цветов, а на вершине расположена скульптурная композиция лебедя-кликуна, высота фонтана – 5,5 метров, диаметр – 9 метров.

Фонтаны были введены в эксплуатацию в 2020 году, после почти полной реконструкции по чертежам и фотоматериалам. Работы по воссозданию частей фонтана велись в уральских мастерских, многие детали обрабатывались вручную и тщательно подгонялись друг к другу. По нечетким фотоматериалам отдельно восстановили скульптуры лебедей-кликунов из бронзы.

14 фонтанов расположены по обе стороны аллеи, ведущей от главного входа к павильону «Центральный» были промыты в рамках подготовки к весенне-летнему сезону. Специалисты ГБУ «Гормост» нанесли моющее средство на поверхности и промыли их с помощью аппаратов высокого давления. На работы понадобился день.
Там также напомнили, что комплекс из 14 фонтанов был возведен в 1954 году. Восьмигранные чаши фонтанов облицованы красным гранитом. Из каждой чаши бьют по 12 вертикальных и 12 радиальных струй. Работу гидротехнических сооружений обеспечивают 12 насосов.

Начался основной этап заявочной кампании Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, которая поддерживает лидеров социальных преобразований России и всего мира. За последние три года на Премию было подано почти 100 000 социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран. Торжественный старт Премии #МЫВМЕСТЕ-2024 стал частью церемоний состоявшегося в Сочи Всемирного фестиваля молодежи. В сезоне 2024 года организаторы обновили модель Премии, предложив новые категории, номинации и возможности для участников. С момента старта россияне подали уже более 6 тыс. заявок (в прошлом сезоне участники из России подали почти 40 000 заявок). Заявочная кампания этого сезона на сайте премия.мывместе.рф. продлится до 3 июня 2024 года. 

 

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ проводится по поручению Президента России. Организатор Премии — Ассоциация волонтерских центров, учредителем выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Цель Премии — признание и поддержка проектов, направленных на помощь людям и повышение качества жизни в России и мире. Оргкомитет по присуждению Премии #МЫВМЕСТЕ возглавляют Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова. Премия проводится при поддержке национального проекта «Образование».

 

Благодаря национальному треку Премии #МЫВМЕСТЕ признание и поддержку получат общественно значимые поступки и социальные проекты в сфере волонтерства и благотворительности, программы корпоративной ответственности и устойчивого развития, практики социального сотрудничества из всех регионов России. Премия дает возможности для личного и профессионального развития, позволяет найти партнеров, масштабировать проекты, получить признание в своем регионе и на федеральном уровне. 

 

В 2024 году организаторы обновили модель Премии. Национальный трек включает новые категории и номинации, в том числе для личностей, организаций и территорий. Теперь заявлять можно и проекты, и общественно значимые поступки, практики меценатства и наставничества. Впервые участие в Премии могут принимать муниципалитеты и регионы, которые представляют свои комплексные программы развития добровольчества, некоммерческого сектора и благотворительности. В честь Года семьи учреждена специальная номинация «Добрая семья», а тема семейного волонтерства станет одной из ключевых тем Премии 2024 года.

 

Основной акцент в этом сезоне сделан на расширении сообщества участников Премии и удовлетворении их главного запроса — объединение с единомышленниками. Согласно ВЦИОМ, 65 % участников подают заявки для того, чтобы расширить круг общения с единомышленниками, 57 % — для продвижения своих инициатив. В том числе в этой связи увеличится количество клубов участников Премии, которые запускаются в России как постоянно действующие площадки для объединения участников и развития их проектов. В настоящее время создан 21 региональный клуб, в которые вступили более 1,4 тыс. участников Премии. Также будет запущен федеральный клуб #МЫВМЕСТЕ

 

Будет запущена специальная программа взаимности: участники Премии будут выполнять различные задания (помогать НКО, принимать участие в акциях федеральных партнеров, собирать гуманитарную помощь и др.) и получать баллы, которые смогут потратить на обучение, посещение мероприятий и другие призы. 

 

Также номинанты Премии #МЫВМЕСТЕ-2024 будут награждены баллами проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Тысячи участников получат баллы, которые можно потратить на обучение, саморазвитие, путешествия по России и стажировки в ведущих компаниях страны. 

Призеры Премии #МЫВМЕСТЕ в номинациях подкатегорий «Бизнес» и «НКО» получат статус «Партнер национальных проектов России», заявляя свои проекты на Национальную премию «Наш вклад», оператором которой выступает АНО «Национальные приоритеты». 

Финалисты Премии получат общественное признание, выйдут на новый уровень партнерств, получат инструменты для масштабирования своих проектов, пройдут специальную образовательную программу в федеральных центрах компетенций и получат наставническую помощь от членов Оргкомитета Премии, руководителей крупных компаний и государственных деятелей.

Также с 2024 года у местных и региональных конкурсов, поощряющих общественно значимые поступки и социальные проекты, появилась возможность стать партнерами Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Таким образом локальные премии и конкурсы могут усилить свой статус в коллаборации с международным брендом #МЫВМЕСТЕ, получить дополнительную информационную поддержку и привлечь большее количество участников. Также им будут представлены цифровые инструменты платформы ДОБРО.РФ: сбор заявок через сервис «Добро.Конкурсы», готовые критерии и форма заявки, цифровизация процесса оценки через личные кабинеты экспертов.

 

Поддерживают Премию, сообщество участников и победителей более 40 федеральных партнеров, среди которых крупнейшие общественные организации и движения, медиахолдинги и корпорации, в том числе Движение Первых, Российское общество «Знание», АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Президентский фонд культурных инициатив, Фонд президентских грантов, Российский союз промышленников и предпринимателей, ОАО «Российские железные дороги», ООО «Майер Групп», Национальная Медиа Группа, Всероссийская государственная телерадиокомпания» (ВГТРК), Газпром-Медиа Холдинг, ООО «ВК» (VK) и другие. Титульный партнер — государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

 

Сайт Премии — премия.мывместе.рф.

 

Фото старта заявочной кампании Премии-2024 (пресс-служба Ассоциации волонтерских центров) 

Пресс-секретарь АВЦ | Марина Вашукова | Mvashukova@avcrf.ru

 

***

 

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ — флагманский проект мирового сообщества лидеров социальных преобразований. Цель Премии — признание и поддержка проектов, направленных на помощь людям и повышение качества жизни в России и мире. Участие в Премии позволяет развивать общественно значимые проекты, тиражировать и продвигать лучшие социальные практики и формировать международное сообщество лидеров социальных перемен. 

 

Премия #МЫВМЕСТЕ объединила традиции всероссийского конкурса «Доброволец России», наследие общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ и концепцию международного конкурса достижений и общественного признания, который предлагает разнообразные форматы поддержки эффективных общественно значимых проектов, социальных и гражданских инициатив.  Идея международного проекта вошла в список поручений Президента Российской Федерации № Пр-1150 от 23 июля 2020 года. С этого времени Премия развивается по двум трекам — национальному (#МЫВМЕСТЕ) и международному (We are together). 

 

За три сезона, с 2021 года, на Премию #МЫВМЕСТЕ было подано 99 963 социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран мира. Ежегодно растет количество стран-участниц международного трека Премии (59 стран — 2021 год, 85 стран — 2022 год, 95 стран — 2023 год). Ежегодно в рамках международного трека представлены  Европа (Австрия, Великобритания, Испания и др.), Северная и Южная Америка (Аргентина, Канада, США и др.), Ближний Восток и Северная Африка (Иордания, Египет, Турция и др.), Азиатско-Тихоокеанский регион (Япония, Вьетнам, Индия и др.), Африка южнее Сахары (ЮАР, Нигерия, Малави и др.), а также страны СНГ.